店長日記

わったいな 大量収穫祭 にてお世話になりました。

19・20日と、賀露の「わったいな」様で行われたイベントに、試食試飲と販売で店頭に立ってきました。

ビックリしたのは、糀漬はどれも同じと思っていらっしゃる方が多いという事。

「え?違うの?」と、見た目も色も違っていても同じだという思い込みは消えないようで・・・。

糀漬は「みつぜん」以外に、2・3社作ってらっしゃいますが、どこも味は違います。

みつぜんの糀漬の特徴は、

糀がふんだんに使ってあること。

糀の味がしっかり感じられること。

するめの量も他社様と比較して、多いこと。

白いか・するめ・なす・数の子とも、

違いの分かる味に仕上げてあること。

もちろん、お客様のお好みなのですが、

みつぜんの糀漬は塩辛のようでも、粕漬のようでもありません。

しっかりと、糀の酵素の力でするめを柔らかく分解していきます。

ぜひ、お試しください。

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いらっしゃいませ★
店長の安藤栄依子です。
1983年創業、2015年1月末より2代目社長となりました。

父が残してくれた工場と技術を守り、皆様の豊かな食生活のお役に立てるよう奮闘中です。

趣味はベリーダンスと三味線。
美味しいものを食べることも大好きです!

どうぞ、宜しくお願い致します☆
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