レシピ集

大好評☆絶品☆糀漬入りだし巻き卵☆

だし巻きの中に糀漬(白いか・するめがおススメです)を入れると、するめはプリッと糀はトロッと溶けだして、取っても美味しいです!

糀が焦げやすいので、フライパンにつかないように、また火加減に注意して、丁寧に巻いて行ってください。最初は少し難しいかもしれませんが、ぜひ、チャレンジしてください♬

【材料】

卵3個 だし汁80cc 糀漬25g

【作り方】

1・卵とだし汁をよくかき混ぜます。

2・熱した玉子焼き器に油を敷きます。

3・150ccぐらいの1を入れ手早くかき混ぜ、火を弱めます。

4・よく冷やした糀漬を横向きに乗せ、巻いていきます。

5・残った1を入れて巻いていきます。

  形を整えて完成です。  

玉子焼き器、半分ぐらいの大きなだし巻きが出来ます。

食べごたえ十分、でも、ぺろりと食べちゃいます。

糀漬のご購入はこちらから☆

コメントする

名前

URL

コメント

こうじの心と体にイイ話

メルマガ登録

商品検索

店長日記

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 午前中

モバイルサイト

店長日記

いらっしゃいませ★
店長の安藤栄依子です。
1983年創業、2015年1月末より2代目社長となりました。

父が残してくれた工場と技術を守り、皆様の豊かな食生活のお役に立てるよう奮闘中です。

趣味はベリーダンスと三味線。
美味しいものを食べることも大好きです!

どうぞ、宜しくお願い致します☆
店長日記はこちら >>

ページトップへ