レシピ集

白いか・するめの糀漬で作る☆クリームパスタ☆

白いかでも、するめでも作れます!

なすはチャレンジしたことがないのですが、

数の子は、かなり甘くて不思議な味になりました。

【材料・1人前】

パスタ 70g

生クリーム 100cc

糀漬  30g

塩コショウ 適量

【作り方】

熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、茹でたパスタを塩コショウで炒めます。

生クリームを入れ、少し煮立ったら火を弱めて糀漬を入れて絡ませていきます。

お皿に盛りつけて、粗びきコショウやパルメザンチーズを振りかけても美味しいです♪

火を通すことによってプリッとなったスルメと糀のツブツブ食感が楽しめます。

※生クリーム無しでも、パスタを焼きそば麺に変えても美味しいです☆

糀漬のご購入はこちらからどうぞ!

コメントする

名前

URL

コメント

こうじの心と体にイイ話

メルマガ登録

商品検索

店長日記

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 午前中

モバイルサイト

店長日記

いらっしゃいませ★
店長の安藤栄依子です。
1983年創業、2015年1月末より2代目社長となりました。

父が残してくれた工場と技術を守り、皆様の豊かな食生活のお役に立てるよう奮闘中です。

趣味はベリーダンスと三味線。
美味しいものを食べることも大好きです!

どうぞ、宜しくお願い致します☆
店長日記はこちら >>

ページトップへ