レシピ集

糀漬でジュワっと美味しいヘルシー餃子

【材料】約50個分できます

キャベツ(白菜でも)・・・・・100g

ニラ・・・・・・・100g

鶏の挽肉・・・200g

糀漬・・・・・・・200g

餃子の皮・・・50枚程度

片栗粉・・・・・適量

1・キャベツとニラをみじん切りにしてボールに入れます。

2・糀漬・挽肉も入れてしっかり混ぜ合わせ5分ほど置いて馴染ませます。

3・餃子の皮に包み、片栗粉を薄く広げたバットに置いていきます。

4・フライパンを火にかけ油を敷いて餃子を置いていきます。中火にして水を入れて蓋をして約3分、蒸し焼きにします

5・ふたを開けて強火で水分を飛ばし焦げ目を付けて行きます。

6・お皿に移して出来上がり!

タレはポン醤油が良く合います☆

だし醤油とお酢を1:1で割ってラー油を入れても美味しいです。

余った餃子は冷凍保存でいつでも食べれます。

糀が溶けだしてくるので、焦げやすいので気を付けてください。

糀とお野菜の旨味がジュワっと口の中に広がります。

にんにくが苦手だけど餃子が食べたい!方にピッタリです。試してみてください!

コメントする

名前

URL

コメント

こうじの心と体にイイ話

メルマガ登録

商品検索

店長日記

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 午前中

モバイルサイト

店長日記

いらっしゃいませ★
店長の安藤栄依子です。
1983年創業、2015年1月末より2代目社長となりました。

父が残してくれた工場と技術を守り、皆様の豊かな食生活のお役に立てるよう奮闘中です。

趣味はベリーダンスと三味線。
美味しいものを食べることも大好きです!

どうぞ、宜しくお願い致します☆
店長日記はこちら >>

ページトップへ