リニューアルオープン記念 店内全商品20%OFFクーポン配布中 ここをクリック!

ごあいさつ

はじめまして。

 

こうじ屋みつぜんの社長をしております安藤栄依子です。
ご訪問頂き誠にありがとうございます。

 

弊社は現在37年目を迎えます。

 

私がいきなり代替わりをしてから、5年と半年が経ちました。(2020.6現在)

 

何も知識のないところから、手探りでここまでやってくることが出来ました。

お客様方に支えて頂いたおかげです。
本当にありがとうございます。

 

 

私自身のお話をさせていただきます。
長くなりますが、お付き合いください。

 

この5年半の間に、2度の癌手術を経験しました。
幸い、継続的な治療は不要で済んでおります。

この経験により、学んだことをお伝えしたいと思います。

 

人の体は、毎日の生活習慣で作られます。

 

日々良いものを口にしているか、

日々良いことを思考しているか、

日々適度な運動をしているか、

等、その人を見ればその人の生活が見えてきます。

 

 

そして、誰もが共通して望むことは、

「幸せ」であること

だと、思います。

 

「幸せ」 には、健康であることが必須です。

 

健康であるために必要なことは、


内臓が元気であること、

体が元気であること、

心が元気であること、

 

となります。

 

 

発酵食品は、内臓を整えてくれます。
発酵食品の中でも、日本の食文化である糀を使ったの物などは、
日本人の体によく合います。

内臓の中でも腸内環境が整うことにより、
ハッピーホルモン(セロトニン)が活発に分泌されます。
感情も腸内環境で左右されると言うことです。

そして、ただ、カロリーの高いものを食べるのではなく、
栄養価の高いものを摂取することで、
体は元気になります。

体にエネルギーが湧けば、体力作りに運動を始めようかと言う気持ちにもなりますね。

と言うことで、良い食事 をすることで、
殆どの悩みが解決され、

「幸せ」

に、いち早く近づけると言うことになります。


さらに、

「美味しい!」

を楽しむと、内臓は元気になるそうです。

 

 

 

2020年年明け早々に見舞われたコロナの件で、
皆様の関心も免疫力を高めることにシフトされてきたと思います。

腸内環境が整うことは、
綺麗になること。
綺麗になることは、
免疫力を高めること。
免疫力を高めることは、
幸せになること。
と、思っております。

 

 

みつぜんでは、発酵食品を通して、
皆様に、出来るだけ簡単に、

 

「栄養価の高い良い免疫力を高める食事法」

 

 

「美味しい」

 

を、お伝え出来る様、頑張って参りたいと思っております。

 

どうぞ宜しくお願い致します。

 

 

安藤栄依子