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ネオ三五八

ネオ三五八 サゴハチ

 

お漬け物と言うと、酸っぱいものを想像されると思います。

サゴハチで漬けたお漬け物は酸っぱくありません。

また、ぬか漬けや粕漬けと同じと思われている方も多いようですが、全く違います。

ぬか漬けの糠(ぬか)とは、お米を精米するときに出るものです。
お米の油分なのかヌルヌルとした感触もあります。
お塩を足して床を作りますが、毎日手入れをした方が良いと言われています。
そして、味は酸味があり色はくすんだ感じになります。

粕漬はお酒を造るときに絞った粕です。
アルコール分が強いので、お子様には不向きとなります。

サゴハチ(3:5:8)とは、塩と糀と蒸米の割合を表した数字です。
お水を加えることで発酵させます。
漬け始めは少し塩辛く感じますが、日に日に馴染んできて甘みが出てきます。
色も鮮やかな仕上がりになります。
お子様からお年寄りまで安心して召し上がって頂けます。

お野菜だけでなく、お魚やお肉にも使用できます。

不思議なことに、赤身のあるお魚やお肉が白くなります。

糀には美白効果があると言われていますが、
本当にそうなのかもと思えます。

サゴハチに漬けることにより、
糀の酵素力で食物を分解し、体に負担なく吸収されやすくしてくれます。

そのため、お腹いっぱい食べても、体が軽いと言う不思議な体験もできます。

ダイエットに関心のある方は、キュウリを漬けて食前に毎日2本食べてみて下さい。

結果が出たと言う報告を沢山聞いています。

お料理が苦手な方でも簡単に美味しく出来たと喜びの声も頂いております。

みつぜんのサゴハチにはネオと、付いています。

通常のサゴハチには、昆布と唐辛子は入っていません。

また、お塩の量も減らしています。

みつぜんのサゴハチじゃないと求める味が出ないと、
30年来のお客様もあります。

みつぜんのネオ三五八は、みつぜん製品の中でも、
イチオシの商品です。

皆様の健康のお役に立てると、自信をもっておススメします。

免疫力アップ・美容に・未病の予防に、
ぜひ、お役立てください。